Раздел Общество
27 июня 2012, 17:40

Сторонники Ройзмана едут в фонд за наклейками

Полиция заведомо просит водителей не создавать помехи в уличном движении.

Сегодня с 18:00 в фонде «Город без наркотиков» начнется выдача наклеек с символом организации — дельфином — всем желающим. Как сообщил в своем блоге президент организации Евгений Ройзман, желающие могут наклеить логотип на стекло своего автомобиля.

Евгений Ройзман, председатель фонда «Город без наркотиков»:

— Каждый, кто посчитает нужным, может взять этого маленького дельфина и наклеить на свою машину. Зачем? Да просто, чтобы мы видели, что мы не одни. И затем, чтобы они понимали, что нас много.

С наклейкой «Города без наркотиков» теперь будет ездить и машина Оперативной съемочной бригады 66.ru.

Между тем полиция уже предупреждает водителей и просит не устраивать дорожных беспорядков по пути к фонду. По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, стражи порядка предупреждают, что в случае беспорядков реакция будет в рамках действующего в стране законодательства.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Еще раз напомню, что у полицейских, прокуратуры, Следственного комитета, минздрава, Роспотребнадзора и других ведомств не было и нет цели воспрепятствовать деятельности центров «ГБН» или ликвидировать их. Анализ того, что происходило в реабилитационном центре, сейчас продолжается. Если в ходе расследования будет установлено, что там закон не нарушался, ничто и никто не помешает организации существовать дальше.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» было возбуждено два уголовных дела. Сотрудников фонда обвиняют в незаконном лишении свободы одной из пациенток женского отделения реабилитационного центра в деревне Сарапулка. Основанием стало заявление одной из бывших пациенток. Также возбуждено дело о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра.

По словам президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, сотрудники полиции оказывали давление на пациентов, чтобы получить показания против фонда. «Они меня запугали, у мамы документы отняли. Я говорила то, что они мне велели», — приводит слова одной из пациенток Евгений Ройзман. Отметим, что в женское отделение реабилитационного центра после визита полиции начали возвращаться пациентки.