Раздел Общество
23 июня 2012, 11:36

МЧС потратит 2 млн рублей на пластыри и вино

Ведомство ищет заказчика на поставку винных наборов, USB-флешек и комплектов для путешествий с официальной символикой.

Министерство планирует приобрести 100 винных наборов с эмблемой ведомства, в которые должны войти подставка под бутылку, нож сомелье, пробка, винный термометр и кольцо на бутылку, предотвращающее стекание вина, сообщает РИА Новости. Информация о заказе размещена на официальном сайте госзакупок.

В списке заказа МЧС значатся 800 сувенирных бумажных и полиэтиленовых пакетов, 100 фонарей с криптоновой лампой, 100 сумок для ноутбуков, 200 USB-флешек в виде самолета и 100 наборов из термоса и двух кружек.

В тендере присутствует заказ на 100 наборов для путешествий в водонепроницаемых чехлах, которые состоят из бинокля, карабина, двух пластырей, москитной сетки, дождевика, фонаря и многофункционального ножа. Кроме того, МЧС заказало изготовление мужских поло, джемперов, пледов, кепок и ветровок с логотипом министерства, а также ежедневников, блокнотов, кружек, магнитных календарей и бирок безопасности.

Сувениры должны быть поставлены в течение десяти рабочих дней со дня заключения госконтракта, отмечается в документе. Заявки на участие в тендере принимаются до 28 июня, а подведение итогов конкурса назначено на 2 июля 2012 года.