Раздел Общество
22 июня 2012, 11:05

Суд отказался скостить срок внуку свердловского адвоката

Приговор Михаилу Федорову оставлен без изменений, несмотря на старания дедушки.

Сегодня Областной суд в очередной раз рассматривал уголовное дело Михаила Федорова — внука известного адвоката-тезки. Именно со стороны дедушки в апреле 2012 года была подана кассация на приговор по скандальному делу о ДТП на Сибирском тракте.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Свердловской областной думы от КПРФ Андрей Альшевских, по итогам заседания приговор был оставлен без изменений. Федорову предстоит отсидеть 7 лет колонии общего режима.

Сам Федоров присутствовал на своем суде «виртуально»: по телевизору велась трансляция из следственного изолятора. Обвиняемого защищали сразу два адвоката, утверждавшие, что внук правозащитника не управлял автомобилем в момент аварии.

Депутат Альшевских отметил, что, когда судьи огласили вердикт, зрители в зале аплодировали.

Из блога Андрея Альшевских:

— Ирина Морозова, дочь и сестра Владимира и Дмитрия Морозовых, поделилась с журналистами, что перед заседанием к ней впервые подошел дедушка осужденного, поздоровался. Прогресс. Раньше он всем видом показывал, как ненавидит родных погибших. Подчеркну, что ни Федоров-младший, ни его родственники не извинялись за смерть трех человек, лишь выразили соболезнования.

Напомним, авария произошла 4 июля 2011 года. Около 3:50 водитель автомобиля Lexus RX300, внук известного в городе судьи и адвоката Михаила Ивановича Федорова, 19-летний Михаил Федоров двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2121. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» — отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков. Дело вызвало широкий общественный резонанс.