Раздел Общество
22 июня 2012, 12:00

Жара в Екатеринбурге спадет к концу выходных

В городе ожидаются кратковременные дожди, на территории Свердловской области возможны ливни, грозы и град.

В выходные горожанам представится возможность отдохнуть от 30-градусной жары: прогноз погоды обещает в воскресенье снижение температуры воздуха до +23… +25 °С днем и до +13… +15 °С ночью.

В городе на выходные ожидается преимущественно ясная погода, однако синоптики не исключают, что дожди, которые никак не могут случиться, все же прольются в ближайшие дни.

Тех, кто собирается в субботу и воскресенье выезжать за город, Гидрометцентр предупреждает: в области местами ожидаются ливневые дожди и грозы, возможен град. Порывы ветра при таких осадках могут достигать 22–27 метров в секунду. Так что возможно ухудшение дорожных условий и обрывы линий электропередач.

ГУ МЧС по Свердловской области, в свою очередь, напоминает нехитрые правила поведения при грозе и шквалистом ветре: по возможности не выходить на улицу, обесточить на время грозы электроприборы, не прикасаться к оборванным проводам. Если гроза застала на природе, нельзя прятаться под высокими деревьями, бегать и суетиться. В ведомстве советуют отложить подальше металлические предметы, отключить сотовый телефон и присесть на корточки, пригнув голову к коленям.

В случае возникновения аварийных ситуаций следует сообщить о случившемся по телефону «112».