Раздел Общество
18 июня 2012, 12:06

Сухоложские власти пожалели квартиру молодоженам

Пока очередь на муниципальное жилье двигалась, один из супругов постарел.

Прокуратура Сухоложского района провела проверку по обращению жительницы Серова о нарушении жилищного законодательства местными властями. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального ведомства, чиновники не хотели давать молодой семье жилье, так как на момент получения один из супругов достиг предельного возраста.

По действующему закону, претендовать на жилье от государства могут только те семьи, в которых каждому из супругов еще не исполнилось 36 лет. На момент подачи заявления сухоложские молодожены этой норме соотвествовали. Но когда пришла их очередь получать квартиру, одному из супругов как раз исполнилось 36. И в жилье им отказали. Прокуратура с такой логикой местных властей не согласилась.

Ольга Тетерина, старший помощник прокурора Свердловской области по связям с общетсвенностью и СМИ:

— Если на момент принятия решения о включении данная семья отвечала всем требованиям, то их выход из указанной подпрограммы является незаконным. По результатам проверки городской прокуратурой было направлено исковое заявление в суд с требованиями признать постановления главы Сухого Лога незаконным и обязать администрацию восстановить семью в указанном списке.

По итогам рассмотрения дела суд согласился с доводами прокуроров.