Раздел Общество
15 июня 2012, 15:54

Удальцова принудительно доставят в Ульяновск на суд

Оппозиционер не смог приехать на заседание, потому что был на допросе в Москве.

Ленинский мировой суд Ульяновска перенес заседание по делу об избиении Удальцовым журналистки Анны Поздняковой, подрабатывающей в «Молодой гвардии» «Единой России», сообщает РБК. Координатор движения «Левый фронт» в это время присутствовал на допросе в Москве. О своем отсутствии на суде Удальцов заявил еще днем ранее, однако судья посчитала причину оппозиционера неудовлетворительной и перенесла заседание с ремаркой, что на него активист будет доставлен принудительно.

В это время в Нагатинском Затоне Удальцов дает показания по поводу насильного удержания журналистки НТВ Елены Жигулиной в своей квартире. По одной из версий, оппозиционер вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Оппозиционер заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру, и девушка лжет. Он отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. По мнению Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.