Раздел Общество
15 июня 2012, 15:54

Удальцова принудительно доставят в Ульяновск на суд

Оппозиционер не смог приехать на заседание, потому что был на допросе в Москве.

Ленинский мировой суд Ульяновска перенес заседание по делу об избиении Удальцовым журналистки Анны Поздняковой, подрабатывающей в «Молодой гвардии» «Единой России», сообщает РБК. Координатор движения «Левый фронт» в это время присутствовал на допросе в Москве. О своем отсутствии на суде Удальцов заявил еще днем ранее, однако судья посчитала причину оппозиционера неудовлетворительной и перенесла заседание с ремаркой, что на него активист будет доставлен принудительно.

В это время в Нагатинском Затоне Удальцов дает показания по поводу насильного удержания журналистки НТВ Елены Жигулиной в своей квартире. По одной из версий, оппозиционер вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Оппозиционер заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру, и девушка лжет. Он отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. По мнению Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.