Раздел Общество
13 июня 2012, 19:23

Blogo Sapiens k0libry: «Я за здоровье! Больше воды, спорта, секса»

Мы продолжаем новый проект — серию зарисовок, раскрывающих лица, личности и жизненные принципы людей, ведущих блоги на Портале 66.ru. На этот раз наш герой — k0libry — замечательная девушка и человек.

Настя предложила встретиться в один из рабочих дней сразу после обеда. Честно говоря, я немного удивился, поскольку блогеры в это время обычно трудятся. Оказалось, что Анастасия aka k0libry с 2007 года работает на себя — занимается разработкой фирменного стиля, рекламы и различной полиграфической продукции для компаний.

Первая запись в блоге k0libry появилась 24 сентября 2008 года. Настя считает, что похожа на самую маленькую птичку, которая в Екатеринбург никогда и не залетала. «Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость при нападении на сравнительно крупных птиц», — так когда-то было написано в ее профиле.

Около часа мы общались с Настей, сидя на одной из скамеек в дендрарии. Мимо проходили молодожены с фотографами, пожилые дамы и молодые люди с пивом, а мы беседовали о семье и любви. Замечательная девушка.

Стоит заниматься тем, что у тебя хорошо получается и приносит тебе удовольствие. До какого-то момента я все время гонялась за деньгами, но в итоге мне и работа не нравилась, да и денег не хватало. Потом я узнала, что дизайнеры зарабатывают столько, сколько мне нужно. Я изучила рынок и увидела, что есть много фирм, которые делают откровенную чепуху. Решила, что буду делать заказы чуть дороже, чем они, но качественнее. Конечно, мне было страшно: открывать ИП, отказаться от постоянного оклада. Зато теперь все зависит только от меня, теперь у меня есть свои постоянные клиенты. Меня очень активно в первый год звали в штат. Это был большой соблазн, поскольку стабильный оклад не может не радовать. Но свобода для меня все-таки оказалась дороже.

Надо все время развиваться, узнавать что-то новое. Это процесс на всю жизнь. Не так давно прошла тренинг у предпринимателя и психолога, который в течение года учил нас зарабатывать деньги. Миллион книг прочитала за это время. Мы все ставили перед собой какие-то цели, и мне удалось достичь свою — купила машину. Пусть небольшая (Kia Picanto), но она мне очень-очень нравится.

Стараюсь быть женственным бизнесменом. Мужчинам приятнее иметь дело с красивой и ухоженной девушкой. Мне с мужчинами обычно легче работается. Но, конечно, главное — выполнять хорошо свои обязательства.

Семья — самая главная ценность для меня. Лет до 25 я вообще не считала семью ценностью. Гораздо важнее были друзья. Сейчас же для меня стали исключительно важны родители, отношения с ними. Реально они самые близкие люди.

В семье главное — любовь. До недавнего времени считала, что важнее, чтобы у людей были одинаковые цели, они умели зарабатывать деньги, а остальное приложится. Сейчас я понимаю, что это не так. На первом месте — любовь. Я сейчас не замужем, но совершенно точно знаю, чего хочу от отношений. Я не согласна, что настоящая любовь живет три года. Мы ведь маму любим всю жизнь. Точно так же может быть и с мужчиной. Настоящая любовь не проходит.

Семья похожа на бизнес. Например, дети — это продукт. Плюс к тому приходится планировать финансовую часть, распределять доходы. Я не верю, что людям, которые живут на 15 тыс. руб., хватает этих денег. Мне кажется, что они просто оправдывают свою лень. Часто людям просто не хочется что-то менять и они ищут себе оправдания.

Настя призналась, что ей нравится Артемий Лебедев: «Он сам себя сделал».

Не стоит перевоспитывать близкого человека. Я пыталась это делать со своим предыдущим мужчиной. Сейчас я понимаю, что это глупо. Если тебе человек не подходит, то лучше его отпустить, и он встретит того, кто полюбит его таким, какой он есть. Конечно, нас родители в детстве критиковали, говорили, что делать, вот и мы пытаемся кого-то изменить.

Я за демократию в отношениях. Любые проблемы можно и нужно обсуждать. Не надо в себе это таскать и копить. Честность очень важна, она как фундамент. Но надо быть честным и с собой тоже. Я поняла, что очень важно разговаривать. Например, я сейчас с родителями стала много говорить. И даже если что-то неприятное есть, то об этом прямо говорю.

Надо уметь обсуждать проблемы с близкими людьми. Многие считают, что они могут сами догадаться о них.

Никогда не слушай кого-то — лучше попробуй сам. У всех свой опыт, и он может тебе не подойти. Может, у десяти не получилось — а у тебя выйдет. Пока сам не попробовал, не стоит кому-то верить.

Стараюсь научиться получать радость от всего. Мне кажется, что с этим в России большая проблема. Все ходят угрюмые и печальные. Надо научиться расслабляться и получать радость от всего. Например, люблю вкусно покушать, обожаю путешествия. Мне нравится расширять кругозор и разрушать стереотипы.

Меня раздражает привычка курения. Я за здоровый образ жизни: больше воды, спорта и секса.

P.S. Настя признается, что готова к серьезным отношениям. Она считает, что лучше требования к своей второй половинке написать. Бриф Анастасии вы можете прочитать по ссылке.

Фото: Дмитрий Горчаков