Раздел Общество
8 июня 2012, 15:43

Ревдинских школьников наградят за спасение тонувшего друга

Главный полицейский Ревды походатайствовал о награждении юных спасателей медалью «За спасение погибавших».

3 июня около 16 часов недалеко от насосной станции в поселке Совхоз Ревдинского района во время игры возле искусственного водоема восьмилетний мальчик оказался в воде, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Ребенок начал тонуть, но находящиеся рядом друзья не растерялись: один вытащил на берег уже потерявшего сознание мальчика, а его второй оказал потерпевшему первую доврачебную помощь — искусственное дыхание и массаж сердца.

Сейчас мальчик находится в больнице, врачи отмечают, что живым он остался благодаря помощи своих друзей. Полицейские Ревды пригласили юных спасателей Даниила Суслова и Даниила Хайдаршева в свой отдел, чтобы поблагодарить.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» полковник полиции Владимир Старков обратился в администрацию городского округа Ревда, а также в Главное управление МЧС России по Свердловской области с ходатайством о поощрении двух Даниилов и представлении их к награждению медалью «За спасение погибавших».