Раздел Общество
7 июня 2012, 17:40

Blogo Sapiens Дон Хулио: «Я тщеславен и хочу, чтобы меня все любили»

Blogo Sapiens Дон Хулио: «Я тщеславен и хочу, чтобы меня все любили»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Следующий блогер, с которым мы беседуем в рамках нового спецпроекта Портала 66.ru — Дон Хулио.

По самым скромным подсчетам, число активных блогеров на портале составляет 1 348 человек. Выбрать людей для проекта Blogo Sapiens было достаточно сложно. Пришлось выработать правила и следовать им (методику выбора героев можно прочитать здесь).

Андрей (Дон Хулио) Клепинин — айтишник, работает аналитиком в компании «Эй-Си-Эс». («Я офисный планктон, у меня закончился обеденный перерыв и мне пора возвращаться на работу», — говорит он в конце встречи голосом Ёжика из мультфильма Юрия Норштейна.) Главная страсть Андрея — авиамоделирование. Мы даже хотели встретиться где-нибудь на аэродроме, чтобы фото было похарактернее, но погода подвела.

Это человек, который находит повод пошутить в любой ситуации — даже собственный ник придумал, чтобы было смешно («Он перекликается с нецензурным словом, одновременно им не являясь»).

Наш собеседник завел блог 3,5 года назад. Сегодня его «карма» составляет 70.3. Достаточно почитать заголовки его постов, чтобы понять, что он все же чем-то схож с тем любимым персонажем, образ которого он выбрал для себя (о персонаже — чуть позже). Вот некоторые из них: «Осторожно, насрано!», «Про дрессировщиков дебилов (безграничного человеколюбия псто)». Ну, а чего только стоит его запись под заголовком «Уберите от экранов детей срочно, полночное жарево», которая сделала его едва ли не героем недели.

Любимый персонаж Дона Хулио — Гомер Симпсон. Когда я попросил изобразить его, Хулио накинулся на меня, изображая Гомера, душащего Барта. «Все равно, — говорит, — больше он ничем особо не запомнился».

— У каждого человека должен быть свой жизненный принцип. Я уважаю людей с принципами, но не осуждаю тех, у кого этих принципов нет. Когда я был маленький и глупый, я считал, что у таких людей нет будущего. Теперь я вырос и увидел, что многие, наоборот, далеко пошли. Беспринципность избавила их от множества проблем. Но я не могу быть таким же, мне приходится жить в гармонии с собой.Итак, жизненные принципы Дона Хулио. Для тех, кто считает футбол и хоккей несерьезным спортом, любит бадминтон, как Дмитрий Медведев, и не любит курящих женщин, как Антон Чехов, одобряет хитрецов, но не приспособленцев и заносит всех придурков в игнор-лист.

— Человек должен быть хитрым. Он должен приспосабливаться к ситуации и общаться соответствующим ситуации образом. Однако надо помнить, что человеку, который приспосабливается постоянно, нельзя верить. Ты же понимаешь, что он всегда поступит так, как ему выгодно в конкретный момент, забыв про все остальное.

— Не бойтесь оставаться детьми. В этом нет ничего плохого. У каждого должно быть хобби, позволяющее отвлечься от мирских проблем. Для меня такое хобби — моделизм. В детстве мне не разрешали им заниматься, вместо этого я семь лет учился музыке, тренируя силу воли. За это время я привил себе острую ненависть к классической музыке, а также у меня возникло множество вопросов к родителям. Сейчас у меня очень много сил, времени, да и денег уходит на моделизм. Кому-то это покажется ребячеством, а я доволен.

— Старайтесь замечать то, чего раньше не замечали. В жизни есть много всего интересного, на что мы не обращаем внимания. И очень удивляемся, когда это обнаруживаем. Для меня неожиданным открытием стал бадминтон. Напрасно его воспринимают исключительно как пляжное развлечение. На самом деле это серьезный вид спорта с колоссальными нагрузками. Для меня это было неочевидно до тех пор, пока я не начал им заниматься. Когда Медведев заговорил о нем в видеоблоге, я обрадовался, что у нас теперь понастроят спортивных комплексов с площадками для бадминтона.

— Футбол и хоккей — несерьезные виды спорта. Они кажутся мне примитивными. Они прекрасно справляются с функцией сплочения людей. Я, например, с удовольствием пойду в спорт-бар с друзьями, но основная цель у меня будет — пообщаться с ними, а не поболеть за парней в одинаковых трусах.

— Курящая женщина — это неженственно и неэстетично. Целоваться с курящими девушками неприятно, от них воняет. Не понимаю, когда они покупают себе дорогую парфюмерию, чтобы пахнуть пленительными ароматами, а потом перечеркивают все это вонью изо рта. Хотя я не исключаю, что курящие мужчины воспринимают это спокойнее и могут целоваться с кем угодно. Хоть с котом. Я не осуждаю тех, кто курит, но рад, что сам не курю. Мне и без этой зависимости есть куда тратить деньги. Я насильственным методом отучил от курения жену, и теперь она мне благодарна.

— Я тщеславен и хочу, чтобы меня все любили. Любовь черпаю от других людей, пописывая в блог юморные штуки. На самом деле в жизни я не считаю себя слишком веселым человеком. А многим и вообще кажусь угрюмым, что, однако, кажется мне обидным. Те, кто узнает меня поближе, удивляются: «Мы думали, что ты унылое говно, а ты не такое уж и унылое».

— Не люблю, когда люди хамят и обзываются. В основном этим грешат всякие боты, которые сами не в состоянии родить никакой интересной темы для размышления. Особенно хорошо это видно в новостях. Различных придурков, которые грубят, заношу в игнор-лист. Не запариваясь вопросами человеколюбия и терпимости. Зачем общаться с человеком, с которым мне не о чем говорить?

— Отрицательные эмоции стимулируют к творчеству. Переживания всегда являются вдохновляющим фактором как для людей искусства, так и для людей, далеких от него, как, например, я.

— Не люблю зануд и стараюсь сам не занудствовать. Понимаю, что каждый раз, когда занудствую, порчу себе карму.

— То, что телевизор — источник зомбирования, — это не оригинальная мысль. Так все считают. Смотреть его не надо, даже если это единственный источник информации, как было у нас в детстве. Это устаревший электронный прибор для запудривания мозгов.

— Я настолько прекрасен, что мне не нужен тренажерный зал. Это время я лучше побуду с семьей. Вот если семья отправится со мной, чтобы мне было не скучно, тогда я согласен. Несколько раз в жизни я пытался заниматься в зале, но особо меня это не увлекало. Периодически, когда я вижу в себе лишний вес, я страстно желаю снова прийти туда, но я знаю, как с этим бороться: надо подождать, и это чувство утихнет.

— Главное в жизни — удовлетворенность от нее самой. Нужно уметь жить так, чтобы получать от всего удовольствие. Стрессы не должны затмевать положительные моменты. Если концентрироваться на каких-то неудачах, на целях, которые не удалось достичь, можно упустить что-нибудь очень важное. Я думаю, что самое важное в жизни — быть счастливым человеком.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru