Раздел Общество
5 июня 2012, 16:57

Воспитанники детских домов решили послать свой фильм на «Оскар»

Итогом ежегодного проекта «Город друзей» стал короткометражный мистический приключенческий фильм-сенсация «Пропавшие».

На Чусовой завершился ежегодный проект «город друзей», организованный волонтерами движения «Дорогами добра». В этот раз палаточный лагерь на берегу реки принял четыре десятка воспитанников детских домов.

До съемочной площадки дети добирались на катамаранах: флотилия преодолела 25 километров, юных путешественников не испугала даже невероятная гроза.

Помимо обычных для «Города друзей» уроков выживания для детей организовали мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству, операторской работе и искусству гримера. Полученные знания ребята тут же воплотили в пробных короткометражных фильмах — про любовь, охрану окружающей среды, тяготы жизни в лесу и даже утопическую фантастику.

Долгожданный день съемок, 4 июня, начался со сложных каскадерских сцен. По сценарию дети должны были упасть с неба в разных точках леса. Дети воображали себя настоящими супергероями, взлетая на веревках на много метров от земли.

Премьерный показ уже готового киношедевра состоялся на закрытии лагеря, ровно в полночь. Картина вышла яркой, необычной и трогательной. Юные актеры единодушно решили отправить картину на «Кинотавр», а затем получить и премию «Оскар», рассказали организаторы.

Видео: «Вести-Урал»