Раздел Общество
27 мая 2012, 11:40

К воспитанникам Дома малютки пришли в гости полицейские лошадки

Первоуральский Дом малютки посетил экипаж конной полиции.

Руководство ОМВД России по Первоуральску в преддверии Дня защиты детей устроило для малышей из Дома малютки настоящий сюрприз: к ним в гости пожаловали две сотрудницы роты патрульно-постовой службы полиции вместе со своими верными помощниками — полицейскими лошадьми Озорником и Мышкой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Александра Матигуллина, инспектор отдельной роты ППСП, капитан полиции:

— Озорнику девять лет, Мышке — двенадцать. Так что наши лошади в самом расцвете сил и несут свою службу стойко и с большим энтузиазмом.

Воспитанники младшей группы (самому старшему — всего 2 года) необычных гостей не испугались, а напротив, проявили живой интерес. Правда, катать таких карапузов сотрудники конной полиции не стали — уж слишком малы —, а вот посмотреть, погладить и покормить верных помощников стражей закона — пожалуйста. Дети постарше тоже обрадовались четвероногим гостям.

Малыши под присмотром воспитателя нарвали одуванчиков и угостили гнедого коня по кличке Озорник

Александра Матигуллина и ее напарница — полицейский-кавалерист отдельной роты ППСП Елена Рубахина — организовали для ребятишек из Дома малютки своеобразный театр: маленьких воспитанников посадили на скамейки, а лошади паслись на полянке, поедая траву и листву с кустов.

Татьяна Гнусарева медицинский работник Дома малютки:

— Вообще, нас не балуют встречами с животными — заведение у нас все-таки закрытое, посещения ограничены. Поэтому для наших деток, многие из которых имеют отклонения в развитии, это не только веселая забава, но и мероприятие, преследующее вполне конкретную терапевтическую цель, — общаясь с животными, ребята открываются. Их интерес, их эмоции и мысли становятся направлены не внутрь себя, а на мир вокруг, а для нас очень важно, чтоб они не замыкались.

Подробно о работе Первоуральского спецподразделения конной полиции — единственного в Свердловской области — можно почитать в репортаже 66.ru.