Раздел Общество
16 мая 2012, 19:32

На вокзале тренировались ловить террористов

Условных террористов, захвативших условных заложников, успешно задержали.

Антитеррористические учения прошли на железнодорожном вокзале в ночь на 16 мая. В объединённую антитеррористическую группировку вошли сотрудники Управления ФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС по Свердловской области, УТ МВД РФ по УрФО, руководство Свердловской железной дороги, территориального центра медицины катастроф.

Согласно легенде учений несколько дней назад условные преступники взорвали самодельное взрывное устройство на железнодорожных путях одной из станций СвЖД. В ночь на 16 мая лица, причастные к теракту, были обнаружены, но при задержании оказали вооруженное сопротивление и захватили заложников в зале ожидания вокзала. В результате боевой операции условные террористы были обезврежены.

Учения проводились, чтобы оценить эффективность действующей системы мер по противодействию терроризму на железной дороге, проверить готовность и взаимодействие силовых структур, руководства и персонала СвЖД, органов исполнительной власти в условиях реальной угрозы.

Как отмечает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области, с основными задачами тренировки участники справились, продемонстрировав достойный уровень профессиональной подготовки и межведомственного взаимодействия.