Раздел Общество
16 мая 2012, 17:40

У московского ОМОНа в интернете появился «фан-клуб»

Посетителям ресурса предлагается подписаться в их поддержку на специальной странице.

Общественные активисты открыли новый сайт в поддержку полиции специального назначения. На странице заявлено, что она создана ради более детальной информации о работе московского ОМОНа, пишет портал ru.tsn.ua. Также посетителям предлагают «разобраться в провокациях, состоявшихся 6 мая 2012 на Болотной площади, и увидеть, каким образом сторонники оппозиции выдают защиту правопорядка за нападение на мирных граждан».

Создатели сайта предлагают оставить на нем подпись в поддержку омоновцев. «Оставь свою подпись против лжи, за обычных людей, которые обеспечивали правопорядок и безопасность, а стали жертвами необоснованной травли. Прояви свою гражданскую позицию. Поддержи ОМОН!» — говорится в соответствующем обращении к юзерам Сети.

Кроме этого на сайте размещены различные материалы, оправдывающие действия российского ОМОНа, в том числе примеры жестокости спецподразделений полиции других стран. Один из видеороликов, демонстрирующий эмоциональное давление на бойцов ОМОНа со стороны протестующих, называется «Тупая курица провоцирует ОМОН».

Кроме того, на сайте утверждается, что ОМОН ведет свою историю с Ялтинской конференции 1945 года, во время которой сотрудники советских спецслужб обеспечивали безопасность Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Несмотря на то, что об открытии портала стало известно только 15 мая, первые материалы на нем датированы 10 мая. Вскоре после того, как в Рунете появилась информация о ресурсе, блогеры заметили, что домен supportomon.ru зарегистрирован на компанию «Правда.ру». Однако никаких упоминаний сайта в поддержку ОМОНа на странице издания не обнаружено, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, ссылку на сайт опубликовала у себя в микроблоге газета «Известия», сопроводив ее текстом: «Кстати, поддержите ОМОН. Ему несладко, побили тут накануне жестоко…».

Скриншот с сайта supportomon.ru