Раздел Общество
12 мая 2012, 18:58

Екатеринбург присоединится к московским массовым гуляниям

Начать собираются завтра днем.

Екатеринбуржцев зовут присоединиться к массовым гуляниям — такой призыв появился в социальной сети «ВКонтакте». Организаторы предлагают собраться завтра, 13 мая, в 15:00 на площади Труда, чтобы провести массовые гуляния по аналогии с московскими.

Группа «Прогулки после пикета по Екатеринбургу»:

— Основными требованиями нашей акции станут: освобождение всех задержанных в ходе акций протеста «Марш миллионов» и «Белый город» 6–9 мая в Москве, расследование несоразмерного применения силы правоохранительными органами.

На момент написания новости группа состояла из 111 человек, о возможном участии заявили полторы сотни пользователей.

Напомним, бессрочные мирные массовые гуляния начались в столице после разгона «Марша миллионов» 6 мая. Идею проводить акцию протеста в такой форме высказал Алексей Навальный. В первую ночь сотрудники полиции и ОМОН активно задерживали участников акции, не давая им собираться в одном месте, последние дни массовые гуляния «оккупировали» Чистые пруды, акция проходит без вмешательства полиции.

8 мая к массовым гуляниям присоединился Санкт-Петербург: питерцы собираются на площади около Исаакиевского собора, вчера гуляния прошли в Перми и Самаре, сегодня проходят и в Красноярске.

Вопрос
Пойдете?
  • 32%
  • 54%
  • 14%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь