Раздел Общество
10 мая 2012, 13:45

Лифты для инвалидов на «Ботанической» используются как склады

Метро в Екатеринбурге вообще не пригодно для людей с ограниченными способностями.

Как сообщил в своем блоге депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских, на днях он отправил запрос в прокуратуру области с тем, чтобы выяснить, приспособлено ли екатеринбургское метро для инвалидов города. И вот какой ответ он получил: «Входы на станцию метро «Проспект Космонавтов» не оборудованы эскалаторами, на станции метро «Площадь 1905 года» распределительный зал оборудован колясочными спусками без поручней, двери и открытые проемы станций метро «Динамо» и «Уральская» не соответствуют СНиП, то есть менее одного метра, входы на станцию метро «Машиностроителей» и один из входов на станцию метро «Уралмаш» не оборудованы пандусами, на станции метро «Ботаническая» входные двери менее предусмотренной СНиП нормы, входы не оборудованы пандусами, поручнями и звонками, платформа не оборудована откидными пандусами, при отсутствии загруженности вагона пассажирами уровень платформы ниже уровня пола вагона на 0,01 м».

В продолжении темы Альшевских сравнивает наше метро и метро Алма-Аты. В нем комфортно людям с ограниченными возможностями. Раздвижные двери, пандусы везде, где только можно, места для колясок в вагонах, устройства для спуска инвалидной коляски по эскалатору, для подъема и спуска колясок там, где нет пандусов. В конце концов работники метрополитена помогают во всем инвалидам.

Последняя станция метро, открытая в Екатеринбурге, «Ботаническая», была оборудована лифтами. Но их так и не запустили. Сейчас лифты используются как склады. И ситуация с момента открытия не поменялась.