Раздел Общество
29 апреля 2012, 09:47

Панк-молебен Pussy Riot повторят в храме Христа Спасителя

На этот раз организаторы акции намерены провести молебен по всем православным канонам.

Акцию, аналогичную молебну «Богородица, Путина прогони», планируют провести сегодня, 29 апреля, в храме Христа Спасителя, пишет в своем блоге организатор акции — лидер молодежного движения «Мы!» Роман Доброхотов.

По его словам, акция станет продолжением массового молебна о спасении России, который состоялся в прошлое воскресенье.

Начало сегодняшней акции запланировано на 14:00 (мск), ожидается, что в нем примут участие около сотни человек. Организаторы акции приглашают присоединиться и приверженцев других религий, и атеистов. В этот раз молебен будет проведен по всем православным канонам, особо оговаривается, что участники должны быть одеты «в соответствии с церковными нормами».

По информации ВВС, представители православной общественности объявили, что соберутся у храма Христа Спасителя за полчаса до начала акции, чтобы «мирным и законным путем пресечь готовящуюся провокацию».

Напомним, панк-группа Pussy Riot провела 21 февраля скандальную акцию в храме Христа Спасителя: пять девушек в масках и яркой одежде вбежали на солею и амвон и исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позднее несколько предполагаемых участниц акции были задержаны. Следствие по делу Pussy Riot и тюремное заключение трем участницам панк-молебна продлено до 24 июня. Им грозит до семи лет тюремного заключения.