Раздел Общество
23 апреля 2012, 16:33

Сотрудникам мэрии не разрешили поздравить Контеева

Завтра замглавы Екатеринбурга Виктору Контееву исполняется 59 лет, 9 месяцев из которых он провел в СИЗО под следствием по делу в организации двух заказных убийств и получение взятки.

Коллеги замглавы города, те, кто его поддерживает в трудную минуту, среди которых и пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева, решили сделать Виктору Контееву приятное — необычно поздравить его с днем рождения. Они решили на коммерческой основе разместить напротив СИЗО щит с поздравительной речью.

Целую неделю они обзванивали фирмы по наружной рекламе. Итог один — не согласился НИКТО, даже компании, чьи щиты в том районе сияют девственной белизной — то есть категорически свободны. Формулировки отказа были разными: кто-то деликатно отговаривался тем, что по причине тотальной занятости просто не успеют изготовить баннер, другие просто говорили: «Нам неприятности не нужны».

Илона Стародубцева, пресс-секретарь Виктора Контеева:

— Мне непонятно только, какие именно неприятности. Ничего криминального мы разместить не хотели, никаких призывов, как это теперь называется, к межнациональным или иным конфликтам — банальное поздравление с днем рождения. Отказались все.

Тогда они решили обратиться в фирмы по размещению рекламных роликов на городских экранах. Здесь инициаторы поздравления получили согласие, изготовили поздравительный ролик, оплатили ротацию. Но сегодня позвонила девушка-менеджер этой фирмы, извинилась и сообщила, что директор предприятия только что получил категорический запрет на ротацию ролика с пояснением, что вето распространяется не только на эту фирму, но и на экраны всего города.

Таким образом, замглавы города остался без большого поздравительного баннера.