Раздел Общество
20 апреля 2012, 20:22

Новый рекорд: за два часа мойщики помыли окна в 24-этажном доме

В Екатеринбурге прошел уникальный конкурс мойщиков окон, и установлен новый рекорд.

В Екатеринбурге прошел зрелищный конкурс среди клининговых компаний «Мой дом», в котором приняли участие восемь команд. Мойщики помыли витражное остекление лоджий в жилом комплексе «Три Д-клуб».

Старт происходил на 24-м этаже дома на высоте 72 метра от уровня земли. Прежде чем участники конкурса отправились на самый вверх, их оборудование проверили сотрудники МЧС. Некоторым участникам конкурса они указали на незначительные ошибки, но в целом техника, которой пользуются клининговые компании, соответствовала нормам.

Конкурс длился два часа. В каждой команде было три человека, один из которых — промышленный альпинист, который мыл окна, второй — его страховал и третий — мыл окна в квартире. Всего для конкурса было предоставлено восемь квартир.

Первое место в конкурсе заняла клининговая компания «ЭВОКОР». Два других места было решено заменить номинациями: в первой из которых — «За идеальную вывеску» — победила клининговая компания «Вектор», во второй — «За волю к победе» — клининговая компания «Клинко».

Судили участников конкурса представители комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга, представитель Книги рекордов России, строители здания — компания «Метеорит» и эксперты в сфере клининга.

По словам председателя комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максима Афанасьева, конкурс ему очень понравился, поэтому он надеется, что он станет ежегодным и в следующем году в нем примут участие еще больше команд. Алексей Свистунов вручил коммерческому директору жилого комплекса «Три Д-клуб» Андрею Климанову удостоверение о том, что здание официально внесено в Книгу рекордов России — как самый высокий в мире дом, построенный с применением несъемной опалубки ARXX.