Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральскую полицию окропили святой водой

19 апреля 2012, 12:11
А полицейских научили кричать «Христос Воскресе!» так, чтобы стены здания содрогались.

18 апреля первоуральское здание ОМВД освятил православный священник. Инициатором освящения здания выступил руководитель городского ОМВД полковник Сергей Чирко, сообщает первоуральский портал «Городские вести».

Освящение здания проводилось во время пасхальных празднеств, поэтому получилось особенно торжественным. В определенный момент отцу Иоанну даже показалось, что полицейские недостаточно громко славят Христа: «Кричать «Христос Воскресе!» нужно так, чтобы стены этого здания содрогались!»

Отец Иоанн:

— Любой молебен, любое обращение к Богу носит и воспитательное значение, и то, что мы здесь помолились совместно, должно, конечно, в идеале настроить работников ОМВД на дальнейшее несение своего жизненного креста на благо отечества, потому что категория данных работников как никогда связана с тем, что они находятся на страже государственного порядка и отстаивают закон.

После совершенного молебна священнослужители окропили святой водой все кабинеты, в которых присутствовали стражи закона, а также здание изолятора временного содержания. Задержанным приготовили пасхальные подарки: красное яйцо и иконку Спасителя.

Отец Иоанн:

— В эти дни мы должны поделиться друг с другом радостью, вне зависимости от того, в какой жизненной ситуации находится человек.

Фото: www.gorodskievesti.ru