Раздел Общество
17 апреля 2012, 14:49

Олег Шеин и Владимир Чуров всю ночь смотрели кино

Теперь голодающий эсер рассчитывает, что ЦИК публично признает: на видеозаписях видны нарушения.

Олег Шеин, что готов прекратить голодовку, если ЦИК сделает публичное заявление о допущенных нарушениях или суд примет решение о признании итогов выборов недействительными.

«То видео, которое просматривали ночью, дает надежду, что ЦИК выступит с публичным заявлением, о том… что там видны нарушения», — сказал Шеин на пресс-конференции.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров пообещал подготовить специальный отчет по итогам просмотра видеозаписей с избирательных участков в Астрахани.

Владимир Чуров и Олег Шеин начали вместе просматривать видеозаписи с избирательных участков Астрахани вечером 16 марта и потратили на это целую ночь. Вместе с ними видео смотрели лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков, отмечает «Лента.ру».

За ночь они посмотрели 42 из 202 записей, информирует Первый канал. Остальные записи посмотрят уже без Шеина.

Вячеслав Лысаков после просмотра заявил, что «даже суммарно эти нарушения вряд ли могли отразиться на результатах этих выборов», пишет «РИА Новости». Правда, какие именно нарушения он увидел, Лысаков не уточнил. Перед просмотром записи с двух участков продемонстрировали прессе: в одном случае председатель комиссии не показывает бюллетени в камеру (это нарушение зафиксировано почти на всех астраханских участках), в другом комиссия унесла бюллетени из зоны видимости камеры, пишет «Лента.ру».