Раздел Общество
2 апреля 2012, 16:32

Стоимость жизни погибших под Тюменью оценили в 2 миллиона

В соответствии с заключенными договорами страхования, родственникам погибших в катастрофе под Тюменью будет выплачено по 2 млн руб.

Сегодня представители перевозчика выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Как отмечается в сообщении авиакомпании «ЮТэйр», выплаты пострадавшим также составят до 2 млн руб. Расходы, связанные с организацией и проведением похорон, в полном объеме возьмет на себя авиакомпания.

По данным авиакомпании, пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут, потерпел крушение 2 апреля в 05:33 мск после взлета из аэропорта Рощино, при выполнении вынужденной посадки в 1,5 км от аэродрома. Вертолеты «ЮТэйр» доставили в больницы Тюмени 12 пострадавших пассажиров, — сообщает РБК.

Ранее Уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» и ОАО «Аэропорт Рощино». В качестве приоритетных версий катастрофы ATR 72 авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью следователи Следственного комитета РФ рассматривают техническую неисправность лайнера и ошибку пилотирования.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин предположил, что причиной крушения могла стать ошибка наземных служб аэропорта. Кроме того, следователи считают, что падение ATR 72 не является результатом теракта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.