Раздел Общество
2 апреля 2012, 16:32

Стоимость жизни погибших под Тюменью оценили в 2 миллиона

В соответствии с заключенными договорами страхования, родственникам погибших в катастрофе под Тюменью будет выплачено по 2 млн руб.

Сегодня представители перевозчика выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Как отмечается в сообщении авиакомпании «ЮТэйр», выплаты пострадавшим также составят до 2 млн руб. Расходы, связанные с организацией и проведением похорон, в полном объеме возьмет на себя авиакомпания.

По данным авиакомпании, пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут, потерпел крушение 2 апреля в 05:33 мск после взлета из аэропорта Рощино, при выполнении вынужденной посадки в 1,5 км от аэродрома. Вертолеты «ЮТэйр» доставили в больницы Тюмени 12 пострадавших пассажиров, — сообщает РБК.

Ранее Уральская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» и ОАО «Аэропорт Рощино». В качестве приоритетных версий катастрофы ATR 72 авиакомпании «ЮТэйр» под Тюменью следователи Следственного комитета РФ рассматривают техническую неисправность лайнера и ошибку пилотирования.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин предположил, что причиной крушения могла стать ошибка наземных служб аэропорта. Кроме того, следователи считают, что падение ATR 72 не является результатом теракта.