Раздел Общество
12 марта 2012, 12:10

Кольцово задерживает рейсы из-за туманных прогнозов

В Екатеринбурге утром был прогноз на туман. В результате были отложены вылеты в уральскую столицу рейсов из Стамбула, Мирного и Новосибирска.

Туман вновь серьезно осложнил работу двух аэропортов УрФО — в Сургуте и Екатеринбурге. Как сообщает «URA.Ru», из-за неблагоприятных метеоусловий утром на запасной аэродром в Нижневартовск ушли самолеты, следовавшие из Москвы и Уфы, отложен вылет рейсов в Тюмень и Томск.

Задержаны отправки 10 рейсов: двух в Москву — во «Внуково» и «Домодедово», Санкт-Петербург, рейса в Нижний Новгород транзитом через Екатеринбург, в Минеральные Воды через Самару, в Казань через Уфу, Душанбе, Тюмень, Ханты-Мансийск.

В 6 часов 53 минуты успел вылететь только лайнер в Новосибирск. Однако он вынужден был сесть на запасной аэродром в Кемерово из-за погодных условий в самом Новосибирске.

«Сейчас ситуация нормализовалась. Идет посадка пассажиров и отправка задержанных рейсов»,— уточнили представители сургутского аэропорта.

В Екатеринбурге утром также был прогноз на туман, в результате отложены вылеты в уральскую столицу рейсов из Стамбула, Мирного и Новосибирска и в обратном направлении. Правда, действительные метеоусловия в «Кольцово» позволяют принимать и отправлять воздушные суда в штатном режиме. Поэтому к обеду задержанные рейсы начнут прибывать в уральскую столицу.