Раздел Общество
5 марта 2012, 17:22

В Екатеринбурге отметили 70-летие ГУФСИН

ДК железнодорожников собрал полный зал людей в погонах.

Специально для служивых устроили праздник с официальными поздравлениями и концертом. На сцене пели исполнители из рядов системы ФСИН, а также профессиональные исполнители шансона.

Чиновники разных ведомств — от судебной системы до уполномоченного по правам человека — вручили бесчисленное количество памятных знаков и благодарственных писем сотрудникам из зрительного зала. И произнесли огромное количество поздравительных речей. Но круче всех сказал известный врач Шлема Спектор, председательствующий в Общественном совете при областном ГУФСИН.

Шлема Спектор, председатель Общественного совета ГУФСИН России по Свердловской области:

— Наверное, не ошибусь, если скажу, что я здесь самый старший по возрасту человек. И в ваш юбилейный день я перед вами извиняюсь за те колоссальные просчеты в воспитании детей, которые мы сегодня допускаем. И поэтому вам приходится ежесекундно бдить членов нашего общества, которые не дружат с законом.

Еще Шлема Ицькович сказал, что ему не раз приходилось обращаться к людям, которые занимают серьезные должности, чтобы они оказали помощь ГУФСИН. Но положительных ответов — минимум.

Глава Свердловской ГУФСИН поздравил своих подопечных более официально.

Сергей Худорожков, начальник ГУФСИН России по Свердловской области:

— Я желаю всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы здоровья, счастья, успехов, а самое главное — хорошего настроения. И никогда не унывать. Мы помним о вас, правительство заботится о системе ФСИН, и мы ожидаем перемен только к лучшему.