Раздел Общество
1 марта 2012, 20:37

Мишарин грудью остановит взлет цен на продукты

Губернатор Александр Мишарин пообещал, что цены на продукты питания в Свердловской области расти не будут.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, глава региона обратил внимание предпринимателей на то, что найден «способ реально защитить интересы жителей региона». Об этом Мишарин заявил на встрече с руководителями-собственниками торговых предприятий.

Александр Мишарин:

— В прошлом году нам удалось сдержать рост цен и даже снизить стоимость потребительской корзины. И эта работа будет продолжена, контроль над тем, чтобы цены не росли, будет усилен.

Кроме того, на встрече Александр Мишарин отметил, что торговым сетям сейчас необходимо активнее продвигаться в муниципальные образования области, чтобы ликвидировать различие в ассортименте товаров и услуг, всегда существовавшее «между городом и деревней». Сейчас разрабатываются закон о государственном регулировании торговой деятельности в Свердловской области и стратегия развития торговли на период до 2020 года.

В этих документах акцент делается на преодолении различий в обеспеченности торговыми организациями на территории области. «И в мегаполисах, и в небольших городах, и в поселках должно быть достаточное количество магазинов с широким ассортиментом продуктов питания и непродовольственных товаров», — сказал Александр Мишарин. Дальнейшее развитие должны получить потребительская кооперация и дистанционные формы торговли, включая интернет-магазины.