Раздел Общество
1 марта 2012, 08:13

Реклама достала Путина на «Первом канале» и «России»

Он предложил избавиться от нее.

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин выступил за отмену рекламы на государственном телевидении.

«Государственное телевидение нужно избавить от рекламы и наполнить другим контентом», — сказал глава российского правительства на встрече с доверенными лицами, политологами и представителями «Общероссийского народного фронта».

В.Путин призвал телевизионщиков повысить качество предлагаемых зрителю программ. «Сейчас появился внутренний спрос на хорошую, качественную продукцию — это очевидно. Я думаю, подавляющее большинство граждан уже наелись криминалом. И, конечно, то общественное телевидение, о котором мы говорили — другое направление. Мы обязательно это будем делать», — сказал он.

Предложение создать в России общественное телевидение высказал президент Д.Медведев, выступая 22 декабря с посланием к Федеральному собранию. Создание независимого общественного телевидения в РФ стало одним из требований участников митинга на Болотной площади в Москве, состоявшегося 10 декабря и направленного против фальсификации итогов выборов в Госдуму.

В СМИ появлялась информация о том, что платформой для создания общественного телевидения может стать телеканал «Звезда».