Раздел Общество
29 февраля 2012, 18:55

Путин обвиняет оппозицию в планировании заказных убийств

«Они уже десять лет как пытаются применить эту тактику: ищут сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, а потом будут власть обвинять», — сказал Путин.

Глава российского правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта высказался на тему предстоящих уличных акций, которые планируют оппозиционные силы. Кандидат в президенты заверил, что хорошо знаком с такой тактикой.

Владимир Путин:

— Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять.

Премьер надеется, что до этого все же не дойдет и все останется в рамках конституционного поля. Он отметил, что наличие оппозиции и политическая борьба — это нормальный процесс для любой демократической страны. «Вопрос только в том, что люди, которые хотят укрепления института демократии, сами должны придерживаться этих правил», — сказал Путин.

Премьер также прокомментировал свое стремление выдвинуться в очередной раз на высший руководящий пост в стране, — пишет РБК. «В соответствии с законом и конституцией каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах», — пояснил В. Путин.