Раздел Общество
29 февраля 2012, 08:46

На 37 году жизни скончался депутат свердловского заксобрания

У него остались жена и трое детей.

Вчера, 28 февраля, скоропостижно скончался депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Новосельцев. Об этом в своем блоге сообщил коллега Новосельцева по фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин. Врачи констатировали резкий скачок давления, спровоцировавшего гипертонический криз.

«Все в шоке! Просто нет слов! Молодой здоровый мужик умирает в 36 лет. Успешный предприниматель и начинающий политик. Так тяжело к этим словам добавлять слово «был». Соболезную семье Андрея, его детям. А ведь всего-то два месяца назад мы отмечали рождение его долгожданного сына», — пишет Ионин.

Лидер фракции справедливороссов в Законодательном собрании Александр Караваев:

— Это был боец. Нам будет не хватать его задора, острого взгляда на вещи, природной живости ума и пламенных выступлений с трибуны парламента. Конечно, мы доведем до конца все его инициативы. Но человека, к сожалению, этим уже не вернешь.

«Андрей был человеком, легким на подъем, любознательным, стремящимся вперед. С безграничной энергетикой и добрым сердцем, – вспоминает руководитель областного отделения «Справедливой Росии» Александр Бурков. — У него были хорошие результаты в бизнесе. Политика стала вторым этапом в жизни, в желании реализоваться и принести пользу людям. Казалось бы, живи-не хочу, но жизнь распорядилась иначе. Хороший парень! Настоящий. Мы искренне скорбим и выражаем наши соболезнования родителям и близким Андрея».

Напомним, что Андрей Новосельцев был избран депутатом регионального заксобрания от партии «Справедливая Россия» 4 декабря 2011 года, пишет «Уралполит.ру».