Раздел Общество
23 февраля 2012, 09:03

Редакция 66.RU поздравляет вас с Днем защитника Отечества

Мы поздравляем всех наших читателей, мальчиков, дедушек, мужчин с Днем настоящего мужчины. Желаем вам приятного дня и хорошего настроения.

Напомним, знаменитый праздник «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитника Отечества» отмечается немногим менее ста лет. За эти годы он претерпел трансформацию, став просто праздником настоящих мужчин, не важно, имеет мужчина отношение к военной службе или нет. Однако в народе считают, что сегодня в почете не тот, кто служит, а тот, кто грамотно косит.

Специально для вас наш маленький хит-парад самых любопытных «отмазок от армии». Легальные способы:

1) Аспирантура предоставляет потенциальным призывникам шанс за три года учебы в свободном графике удачно начать карьеру в органах госуправления, выучить иностранный язык, получить степень кандидата наук. Не все знают, но кандидат наук навсегда освобождается от воинской обязанности и имеет бронь даже в случае объявления всеобщей мобилизации. Ученые во все времена были на особом счету.

2) Вполне законно можно откосить от армии, пройдя альтернативную службу. Длится она от 21 до 32 месяцев, проходит чаще всего по месту жительства призывника. Например, если призывник является выпускником экономического факультета университета, его, скорее всего, определят бухгалтером или экономистом в библиотеку, куда из-за мизерных зарплат всегда проблематично подбирать кадры.

3) Совершенно законно считаются освобожденными от службы в армии граждане, отслужившие в вооруженных силах других государств. Организовать подобный финт вполне реально, отправившись в ходе туристической поездки по Франции на работу по контракту во Французский легион. Однако откосить от армии таким способом довольно сложно и дорого. Да и вполне может оказаться, что «хрен редьки не слаще», хотя за службу во Французском иностранном легионе платят вполне прилично.

4) Занимающие активную гражданскую позицию молодые люди, оказывается, и в вопросе отмазки от армии в выигрышной ситуации. Им не слабо вместо симуляции энуреза баллотироваться в депутаты. По достижении 21-летнего возраста каждый гражданин России получает право регистрироваться в качестве кандидата и быть избранным в депутаты Государственной Думы. К слову, баллотироваться можно не только в депутаты, но и в главы муниципальных образований. Что мешает здравомыслящему и активному молодому человеку стать главой поселковой администрации или городского района, обойдя в предвыборной гонке зажравшихся взяточников?

5) Вполне легально откосить от армии и удачно начать карьеру, поступив после вуза в уголовно-исполнительные органы, органы по контролю за оборотом наркотиков или внутренних дел, а также пожарным или таможенником. Устроиться на пожарную службу проще. Не обязательно героем-спасателем. Можно водителем пожарной машины, техником, помощником. Любая работа в пожарной службе, предусматривающая получение какого-либо звания, засчитывается для получения отсрочки.

6) Существуют специальные сайты, особенно выделяется сайт «Антипризыв», где юристы предлагают легальную помощь в сборе документов для отсрочки от армии.

Если судьба все же завела вас в военкомат, готовьтесь с пользой провести время. Рассказывают пользователи:

Tosha1984: У человека сломана рука в запястье. Причем сломана так, что у него кисть постоянно повернута почти на 45 градусов, а кость, которая в запястье, очень явно выпирает наружу (под кожей). Он такую повязочку на руке таскает, типа браслета тряпичного, чтобы не видно было. Отношения с военкоматом у него были следующие: пришел парень освобождаться по здоровью. Врачи более-менее адекватные были. Дали ему акт исследования состояния здоровья, отправили в местный травмпункт, чтобы его там заполнили. В травмпункте только глянули на его руку, сразу все написали, что надо, и отпустили с миром, акт дали на руки, чтобы сам в военкомат отнес. Приходит в военкомат во второй раз. Врачей на месте не было. Его отправили в какой-то кабинет, со словами: отнеси все свои меддоки вон той тетеньке. Тетенька берет акт и... просто у него на глазах его рвет. Потом зовет двух срочников и его силой отводят на заседание ПК, признают годным и вручают повестку с вещами на следующий день. Парень не растерялся. Подал заявление в суд, отправил бумажки в милицию и прокуратуру, чтобы его не искали. Естественно, выиграл дело и освободился в итоге. А эта тетенька спустя 2 года все еще сидит в военкомате и рвет справки... Сам с ней общался недавно — стерва редкая.

KinDer: Приперся я в военкомат, говорю, мол, серце болит (не шутя, так оно и есть), мне говорят: а все нормально (с усмешкой на лице), тут на меня нахлынуло. Когда мы с комиссаром матерились в коридоре, даже мент вышел покурить, свидетелей не было. В итоге я получаю от него свою медкарту без росписи, и когда вижу, что не хватает моих кардиограмм, все начинается снова, в итоге сую голову в окошко и наблюдаю картину: в ведре для бумаги лежат мои кардиограммы и бумаги из карт! Долго кричал, все вернули.

Был как-то в военкомате. Взял полистать дело товарища своего. В очередной раз был «горд» за нашу медицину. А порадовала меня фраза: «Считает себя больным с 2008 года».

Strannik2000: Жил-был парень. Состоял на учете в своем военкомате. Исполняется ему 18 лет, а повестки нет. Хотя никакие справки он никуда не носил, ничего не делал. Год нет, два нет, три. Парень закончил институт, начал работать. Не присылают. Ему уже самому стало интересно — почему не призывают. Дождался он лет 28 и решил сходить в военкомат разузнать — почему так. Приходит, значит, парень в военкомат и говорит: «Я такой-то, такой-то, мол, посмотрите, что там у меня...» Военкоматчики — цоп-цоп, нету дела. Порылись еще — нету. Все облазили — нету. И тут кто-то вспомнил. Нашли его дело — оказалось, что лет 10 назад его папку положили под укороченную ножку шкафа, чтобы тот ровно стоял. Там оно и пролежало до этого дня (и неизвестно, сколько еще могло пролежать), забытое всеми.

Taki: Был один случай в нашем тюменском военкомате. Когда я учился в колледже, к нам как-то раз пришли из военкомата и предложили пройти обучение на водительские права за 4500 рублей (в то время как обучение в автошколе стоило порядка 12000-15000 руб.), ну мы с пацанами решили пойти и узнать, что это. Сидит полковничек (откормленный шкафчик два на два, мне так и хотелось врезать ему пару раз), и говорит, что «вы можете пройти обучение от военкомата»... Дальше долгое и нудное объяснение... В конце он говорит, что «после обучения вы обязаны пойти в армию в войска, связанные с техникой». У нас от этого чуть челюсти до пола не отвисли, мы развернулись и собрались уходить. А я тут застопорился из-за того, что телефон зазвонил — стою возле кабинета этого полковника и читаю СМС. И вдруг слышу такое, отчего меня взяла неимоверная злоба. Полковник чуть ли не кричал (благо дверь кабинета была не полностью закрыта и мне удалось кое-что услышать), он сказал такую фразу: «Больной или нет — забирайте всех, мне надо выполнить план», — я от такой фразы аж дар речи потерял, и как назло мой старенький телефон не поддерживал функцию диктофона, я бы тогда такое бы устроил этому полковнику.

Fisher: В общем, неплохо был обманут я военкоматом. Дело вот в чем. Я учусь на 5 курсе в вузе, этим летом (т.е. летом 2008 года) я подлежу призыву в связи с окончанием действия отсрочки по обучению. Это было предисловие. Итак, недели 2 назад мне в общагу пришла повестка из военкомата, в которой говорилось, чтобы я явился в военкомат «для уточнения анкетных данных». Такой формулировки я раньше не видел и не слышал. Когда повестка пришла, я маленько испугался, но потом увидел, что у нас вся общага такими завалена и решил прийти в назначенный день, это была моя роковая ошибка. Я пришел в военкомат, там мне дали заполнить анкету, автобиографию, минут 15 я писал все эти бумажки, ну, в общем, закончил.

Закончил и подхожу эти бумажки тетке сдавать, сдал, она меня еще поспрашивала, поуточняла... и сует мне повестку с требованием 3 июня 2008 года явиться на призывной пункт для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Garik: У меня кум пошел в военкомат, чтобы его забрали в армию. Не смейтесь, он закончил юридический и хотел пойти в ФСБ, а там надо было службу пройти, вот он и пошел, хотя, конечно, боялся. Когда он пришел туда и сказал, что хочет служить, они сначала дико ржали. Когда повторил, сказали, что в психушку положат. Когда повторил в третий раз, они начали искать его дело. Не нашли. Вызвали через неделю. Дело нашлось за огромным сейфом, который не отодвигали 35 лет. Там было около 20 потерянных дел.

И самое смешное, что там же было дело нашего общего друга, которому не приходили повестки и он очень был рад, узнав, из-за кого его призовут теперь. Вот так бывает.

RVx: У меня со знакомым тоже интересный случай был. У него что-то с внутричерепным давлением не так (на голове перебиты вены), и вот, его начали таскать в военкомат. Он собрал все справки, ему нельзя вообще служить, отвез их в военкомат. Там сказали: раз у тебя так все плохо, сиди дома и жди вызова, за военником приедешь потом. Полгода его не трогали, а потом пришла повестка на медкомиссию, на комиссии ему говорят: у тебя все отлично — и дают повестку на сборный пункт с вещами. Тут он, конечно, руки опустил. В общем, увезли его на сборный пункт, там проходит комиссию, доходит до терапевта, тот у него спрашивает, мол, жалобы есть? Пацан говорит, что в деле все написано, там сами прочитайте; терапевт показывает ему его дело, а там вообще пусто! Ни единой справки, ни единого акта, вообще ничего нет, пустое дело! Тут он понял, что к чему, и рассказал терапевту все, что его мучает, так сказать. Терапевт выписывает ему акты и отпускает домой (со сборного пункта, прошу обратить на это внимание). Пешком он приходит домой и начинает заново собирать все справки. Отвозит их в военкомат, а там ему опять говорят, что, мол, жди, вызовем за военником. Проходит еще месяца два, к нему приходит участковый и говорит, что на него подали заявление с военкомата, что, мол, он сбежал с призывного пункта! Когда на самом деле он спокойненько прошел через КП на сборном пункте и еще два блок-поста по дороге. И никто ни разу не остановил его. В итоге все закончилось хорошо, ему все-таки дали военный билет.

Однако не все так плохо. Среди тех, кто оказывается в военкомате, есть не только те, кто вынужден служить, но и те, кто делает это с охотой и предварительной подготовкой. Так, военно-патриотический клуб «КАСКАД» екатеринбургской автошколы ДОСААФ России готовит ребят в возрасте от 14 до 20 лет к службе в Российской Армии и Военно-Морском Флоте.

Программа подготовки строится на основе методики подготовки военнослужащих Российской Армии и включает в себя одиннадцать разделов, среди которых обязательный прыжок с парашютом. Довоенная подготовка курсантов заканчивается призывом в армию или поступлением в высшее учебное заведение.

Редакция Портала 66.ru чистосердечно поздравляет всех мужчин с праздником! Будьте счастливы!

Вопрос
А вы косили от армии?
  • 22%
  • 78%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь