Раздел Общество
7 февраля 2012, 15:49

Максим Петлин собирает вещи: скоро его могут выпустить

В пятницу в Свердловском областном суде будут решать, выпускать ли депутата, или может быть заставить его отсидеть еще немного.

10 февраля в Свердловском областном суде пройдет очередное заседание по делу Максима Петлина. «Назначено рассмотрение кассационной жалобы на постановление Октябрьского районного суда от 19 января о продлении срока содержания под стражей депутату Екатеринбургской думы Максиму Петлину», — уточнили в суде. Начало назначено на 9:30 в зависимости от явки сторон.

Напомним, что 19 января Октябрьский районный суд Екатеринбурга вновь продлил меру пресечения Петлину на 1 месяц — до 20 февраля. Добавим, что 1 февраля кассационная инстанция Свердловского областного суда отменила постановление Октябрьского суда о продлении депутату срока содержания под стражей.

Это решение касалось предыдущего срока ареста — до 22 января 2012 года. Тогда была удовлетворена жалоба стороны защиты. Таким образом, у Максима Петлина есть шанс выйти на свободу до суда, — сообщает ЕАН.

Напомним, отделом по расследованию СУ СК России завершено дело в отношении 38-летнего депутата Екатеринбургской городской думы пятого созыва Максима Петлина. По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологическая. Добавим, что депутат находится в СИЗО с 26 августа 2011 года.

Добавим, что на днях Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин комментировал ход этого крупного дела.

Валерий Задорин:

— Следствие завершено. Идет процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Практически им прочитаны все материалы уголовного дела. Осталось либо том, либо два дочитать. В деле участвуют много адвокатов. Депутат направил мне несколько обращений. Мы рассмотрим его ходатайства. Как только они ознакомятся с материалами дела, мы направим дело в суд.