Раздел Общество
28 января 2012, 19:17

Трудяги Урала рассказали о себе «под варежкой». Кто и за что митинговал?

Мы вышли на Привокзальную площадь и поговорили с рабочими, чтобы узнать, кто и зачем приехал на субботний митинг.

Сегодня на Привокзальной площади состоялся митинг «Трудяга-Урал за сильную Россию», в котором приняли участие рабочие предприятий Среднего Урала. Корреспонденты Портала 66.ru тоже вышли на площадь, чтобы встретится с рабочими заводов — инициаторами и участниками митинга.

Навстречу нам с развивающимся флагом идет молодой человек. Узнаем, что зовут его Ваня, он работает на «Уралэлектромеди». Приехал из Верхней Пышмы.

Полицейский, который вот уже в который раз попытался вывети дедушку за пределы огороженной территории, запретил фотографу снимать плакат. Просто закрыл объектив рукой.

За ограждением остался Игорь, который пришел на митинг с плакатом «Путин, помоги многодетным получить землю!»

«Меня не пустили с плакатом, потому что по закону упоминать имя Путина нельзя, так как предвыборная агитация еще не началась. Но это не мешает выступающим кричать со сцены лозунги «Мы за Путина!» — комментирует Игорь.

Подходим к будущей машинистке Даше из Нижнего Тагила.

Сейчас девушка проходит практику на «Уралвагонзаводе».

— Я была на практике на заводе. Пошли в цех 170. Нам сказали: поедете на митинг? Я сказала: поедем. И поехали. Нам дали пропуска, по которым можно до 22 часов уехать на Вагонку. Сейчас погуляю, потом уеду. Меня друг пригласил, с ним куда-нибудь сходим.
— Вы откудова? — появляются из-за спины девушки двое грузных мужчин. Скорее всего, они тоже рабочие «УВЗ». Представляемся им. Сначала одному, потом другому.
— Понятно. Все, да, поговорили? Ну, пойдем, — говорят они девушке, круто разворачивают ее и уводят в другую сторону, невежливо оборвав Дашу буквально на полуслове. Вдруг еще лишнее скажет...

Слева от огороженной площадки, около киоска, стоит молодой человек с аккуратным чемоданом-каталкой.

— Я немец, — рассказывает Даниель. — Приехал из Оренбурга. Там я учусь в университете, изучаю русский язык. Сюда приехал, чтобы посмотреть город и встретиться со знакомыми.

— Вы сейчас кого-то ждете или пойдете ловить такси?

— Я ищу человека. Он сказал, что мы встречаемся около памятника. Но я думаю, сегодня это не лучшее место для встречи...