Раздел Общество
26 января 2012, 12:06

Грядут морозы: ТГК-9 готовится залатывать трубы

В связи с ожидаемым резким похолоданием энергетики Свердловского филиала ТГК-9 предпринимают дополнительные меры для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

Синоптики вторую неделю грозят уральцам морозами «за тридцать». В грядущую неделю температура ночью опустится до −30C, средняя температура составит −23...-28C. Вняв предупреждениям, ТГК-9 готовится к возможным проблемам.

Так, по Свердловскому филиалу выпущено распоряжение о режимах работы на энергообъектах и тепловых сетях в условиях низких температур, сообщают сегодня в пресс-службе ТГК-9.

В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника. При низкой температуре руководители и специалисты заступают на круглосуточное дежурство. В боевую готовность приведены бригады для неотложного ремонта тепловых сетей. Предприняты меры по предупреждающие выход из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений.

Сейчас температурный и гидравлический режимы соответствуют заданным диспетчерским параметрам. Увеличена температура воды, подаваемой в магистральные трубопроводы.

В эти дни она выдерживается в среднем на отметке 120С, что соответствует установившейся температуре наружного воздуха и температурному графику. При дальнейшем усилении морозов ее параметры могут подняться до 125-130С.