Раздел Общество
26 января 2012, 10:51

Челябинцы выйдут на флешмоб под ироничным лозунгом «Путин, уходи!»

Всем участникам акции будет предложено ответить на вопрос «Я голосую за Путина, потому что…».

В ближайшее воскресенье, 29 января, на пешеходной зоне Кировка в центре Челябинска пройдет флешмоб «Путин, уходи!». Как сообщают организаторы на специально созданной страничке в социальной сети «ВКонтакте», акция пройдет в виде одиночных пикетов из людей, которые будут стоять с принесенными с собой распечатками слоганов одной тематики. Чтобы полиция не задержала оппозиционеров, предлагается вначале встретиться около арки, затем распределиться по всей Кировке и округе.

Организаторы уже набросали несколько ироничных слоганов. Все они начинаются со слов: «Я голосую за Путина, потому что…». Варианты окончаний должны отражать социальную и политическую обстановку в стране.

Например, в группе, посвященной флешмобу, предлагаются такие варианты: «Голосую за Путина, потому что хочу кризиса!», «Голосую за Путина, потом у что он за полицейское государство!», «Голосую за Путина, потому что стране рабов нужен хозяин!», «Голосую за Путина, потому, что Россия – страна бандерлогов!», «Голосую за Путина, потому что при нем можно воровать!».
Отметим, что в ближайшие субботу и воскресенье подобные оппозиционные акции пройдут во многих городах страны. А 4 февраля по всей России намечены митинги «За честные выборы».