Раздел Общество
25 января 2012, 15:30

Студенты журфака к приезду Медведева вылизали полы и постирали шторы

А колонны главного входа факультета украсили воздушными шарами.

Студенты журфака встретили президента Дмитрия Медведева. Готовились основательно. Переговоры шли между студентами, преподавателями, администрацией президента и ФСО. При этом все утверждают, что вопросы президенту ни с кем не согласовывались, а будущих журналистов для встречи с главой государства выбирали по самым демократичным принципам.

О последних приготовлениях к встрече с президентом Business FM рассказала студентка 5 курса журфака МГУ Алиса Кузьмичёва:

— Студенты сегодня приехали очень рано. Всем было объявлено, что стоит приехать в 10 утра, лучше еще пораньше, чтобы наверняка попасть в аудиторию, где будет проходить встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. По середине журфака на балюстраде весит огромный экран, где проецируется все, что происходит в 201 аудитории, в которой будет проходить встреча. На входе на журфак дежурит множество ФСО-шников, организован кордон, где проверяются вещи. Досмотр достаточно серьезный. Все продукты питания отбирают, всю технику отбирают. Никакой, заранее неоговоренной звукозаписывающей или фототехники быть не должно при студентах, и вообще, намного предпочтительней, если студент пришел с небольшим рюкзаком или с сумкой. Телефоны не отбирают, телефоны свободно работают.

Пока официального распоряжения не поступало, что выключить телефоны. Видимо, это будет чуть позже. При входе в 201 аудиторию, мы уже все там побывали, там уже установлены камеры, уже установлено освещение. Все мы пытались занять места, но около 11 часов всех попросили удалиться из аудитории, чтобы дополнительно ее проверить. Все вещи нужно забрать с собой. После этого, спустя полчаса, всех попросили зайти обратно, и пока заявлено, что президент приедет к часу дня. Организаторы говорят, что специально попросили приехать пораньше, чтобы не образовалось какой-то неорганизованной толпы, но еще в течение часа после 10 утра очень большая очередь дежурила у входа, чтобы зайти на факультет. На факультете атмосфера достаточно напряженная. Людей мало. В основном это те, кто пришли задать вопросы президенту.

Между тем, как пишет Интерфакс, колонны на главном входе в здании украшены воздушными шарами. Волонтеры говорят, что в Ломоносовской аудитории, где пройдет встреча, отмыли люстры, окна, отциклевали полы и постирали шторы.

На входе образовалась очередь - около 30 человек стоят на морозе. Сотрудники Федеральной службы охраны тщательно проверяют входящих.

В здании МГУ сегодня в штатном режиме сдаются зачеты и экзамены.