Премьер-министр Владимир Путин предложил вернуть школьные сочинения по литературе — об этом он рассуждает в статье «Россия: национальный вопрос», напечатанной в сегодняшнем номере «Независимой газеты».
Владимир Путин:
— Давайте сделаем выпускным экзаменом сочинение на темы прочитанного. Или по крайней мере дадим молодым людям возможность проявить свои знания и свое мировоззрение на олимпиадах и конкурсах.
При этом премьер подчеркнул, что «никто не покушается на свободу творчества». Кроме того, Путин предложил сформировать список из 100 книг, определяющих отечественный «культурный канон», которые должен прочитать каждый выпускник школы. Какие книги каких авторов должны войти в этот «культурный канон», он не определил.
Владимир Путин:
— Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Не вызубрить в школе, а именно самостоятельно прочитать.
Объясняя свою идею, премьер ссылается на опыт Запада.
Владимир Путин:
— В некоторых ведущих американских университетах в 20-е гг. прошлого века сложилось движение за изучение западного культурного канона. Каждый уважающий себя студент должен был прочитать 100 книг по специально сформированному списку. В некоторых университетах США эта традиция сохранилась и сегодня.
"Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может"
А если книги чему-нибудь научат школьников, то мы чё же, рыночный капитализм не будем уже строить? А чё будем строить?
Икона В.Путина в Нижегородской области начала мироточить!!!!!!!!
половина обязательно, половина по желанию
а так согласен, нынешняя молодежь только интернеты читает, потом двух слов связать не может
1322515[/ photo]
1322516[/ photo]
1322517[/ photo]
Так что деньги - это не проблема. Вся литература уже давно всем доступна. Сейчас просто её переизбыток, чем недостаток. Вот и возникло пожелание выбрать из всего этого многообразия что-то действительно полезное для формирования человека.
Правильно! Детей надо приучать к чтению, потому как с утра, едва успев глазенки открыть, он уже в компе: играет в стрелялки, или в инете торчит, а как мы по асе общаемся: все слова исковерканы до нельзя, а часть слов ваще смайликами заменяется... ВОТ КТО ВЫРАСТЕТ ИЗ ТАКОГО РЕБЕНКА??? Образование - это нужная неотъемлемая часть воспитания, и оно не заменяется инетом