Раздел Общество
22 января 2012, 12:34

70 избирательных участков Среднего Урала останутся без веб-камер

Трансляция хода голосования не будет вестись из больниц, мест заключения и воинских частей.

В Свердловской области начались подготовительные мероприятия по оснащению участков для голосования веб-камерами. Они будут установлены на 2533 избирательных участках, сообщил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

Владимир Мостовщиков, председатель избирательной комиссии Свердловской области:

— Сейчас решается вопрос по размещению веб-камер, все оборудование закупается Минкомсвязи, а работу по установке будет осуществлять «Ростелеком».

Оборудование должно поступить в область к 15 февраля.

Следить за ходом голосования на каждом участке можно будет с помощью двух веб-камер: одна будет показывать помещение участка, вторая — урну для голосования, сообщает «Новый регион». При этом после окончания работы избирательного участка, то есть к моменту подсчета голосов онлайн-вещание прекратится: это связано с запретом на обнародование предварительных данных по голосованию, пояснил Мостовщиков.

Без веб-камер в Свердловской области останется 71 избирательный участок: это участки в лечебных учреждениях, местах заключения и воинских частях. Трансляцию с них нельзя вести по морально-этическим нормам, пояснил Мостовиков. Кроме того, часть участков являются режимными объектами.

Между тем, именно голосование на территории воинских частей, СИЗО и больниц традиционно связывают с наибольшими нарушениями избирательного законодательства, отмечает «Новый регион».