Раздел Общество
20 января 2012, 09:08

Уголовное дело бывшего диджея «Радио СИ» передали в суд

Его обвиняют в девяти эпизодах растления несовершеннолетних.

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд уголовное дело бывшего диджея «Радио СИ» Фадея Фадеева.

Отметим, расследование дела известного радиоведущего длилось 11 месяцев. За это время он был заключен под домашний арест, ему была проведена психиатрическая экспертиза, признавшая вменяемость диджея. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по делу признаны потерпевшими четыре подростка — младшему из них сейчас 17 лет, старшему 19. Однако на момент совершения преступления они были младше, так как следствие установило, что обвиняемый развратничал с ними с декабря 2007 по ноябрь 2009 года.

Напомним, в свое время руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман по своим данным оценил круг потерпевших до 30 человек. В своем блоге он писал, что «в квартире Владимира Фадеева часто собираются мальчики-подростки, учащиеся лицея милиции и школы МЧС, где фотографируются в обнаженном виде».

В прокуратуре также утверждают, что Фадеев растлевал мальчиков у себя дома. «Он совершил девять эпизодов развратных действий в отношении подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста. Факт преступной деятельности радиоведущего был выявлен после задержания одного из несовершеннолетних потерпевших по подозрению в незаконном обороте наркотиков, который и рассказал правоохранительным органам о развратных действиях, совершенных им как в отношении него, так и в отношении его приятелей», — сказали в ведомстве.

Теперь точку в деле 41-летнего некогда популярного екатеринбургского диджея Фадея Фадеева поставит только суд, куда уже направлено обвинительное заключение прокуратуры.