Раздел Общество
11 января 2012, 13:26

Губернатор Челябинской области потратит на охрану 61 миллион

Михаилу Юревичу нужны шесть личных охранников и три мобильные группы реагирования — круглосуточно и ежедневно.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заказал охрану для себя на 61 миллион рублей. Государственный контракт только на защиту самого высшего должностного лица Челябинской области в 2012 году (с 1 января по 31 декабря), размещенный на сайте госзакупок, оценивается в 61 758 000 рублей.

Кроме того, охрана для администрации губернатора (несколько объектов: гостиницы «Лесопарковая-1» и «Лесопарковая-2» в лесопарковой зоне, жилой дом по улице Татищева, 266, склады по улице Елькина, 67, автобазы по улице Энтузиастов, 20, и ул. Кирова, 86б, база отдыха «Смолино» по улице Чапаева, 112, пансионат «Гранит» на озере Кисегач с беседками и двумя банями) обойдется в 27 620 000 рублей.

В приложении к заказу уточняется: губернатора должны охранять «ежедневно, круглосуточно 1 начальник охраны, не менее 6 персональных охранников, дежурный диспетчер, не менее трех мобильных групп быстрого реагирования в городе Челябинске (не менее 3 человек в каждой группе)».

Напомним, в прошлом году губернатор Челябинской области официально отказался от льгот, предоставляемых высшему лицу области: бесплатного санаторного лечения и компенсации проезда до места отдыха. «Я неплохо обеспечен, так что мне кажется не совсем этичным получать какие-то льготы», — объяснял тогда Юревич.