Раздел Общество
10 января 2012, 18:09

Ущерб от пожара на подлодке «Екатеринбург» — 1 млрд рублей

Восстановление АПЛ займет несколько месяцев.

Пожар на подводном ракетоносце «Екатеринбург» уничтожил его гидроакустический комплекс, ущерб превышает 1 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

В результате пожара на борту «Екатеринбурга» также серьезно пострадало покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев, они будут осуществляться на «Севмаше».

Причинами ЧП на «Екатеринбурге» стали «грубые нарушения требований безопасности при проведении огневых работ на борту корабля при устранении одной из его неисправностей... В результате возник пожар между легким и прочным корпусами подлодки, в месте, где расположена гидроакустическая антенна», — цитирует агентство слова источника.

Сейчас подлодка находится на одной из баз вблизи Североморска и, скорее всего, сможет прибыть в Северодвинск на «Севмаш» для восстановления лишь в конце мая — начале июня после таяния льдов в Белом море.

Напомним, пожар на подводной лодке, находившейся на ремонте в поселке Росляково Мурманской области, произошел 29 декабря. В результате ЧП пострадали девять человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 347 УК РФ («Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.