Раздел Общество
15 декабря 2011, 08:27

Усманов принял окончательное решение по журналистам «Коммерсанта»

Он признался, что ему не по пути с такими людьми, и они все же будут уволены.

Владелец издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов в среду вечером встретился с журналистами ИД, протестовавшими против принятых им решений об увольнениях. Участники встречи рассказали РИА Новости, что бизнесмен объяснил свою позицию и подтвердил, что уволенных сотрудников на работе не восстановит.

«(На встрече) спросили, почему он (Усманов) уволил сотрудников, а не ограничился штрафами. Он ответил, что для него неприемлемы такие фотографии, как были опубликованы, и ему не по пути с такими людьми», — сказал РИА Новости один из участников встречи.

Усманов подчеркнул, что как владелец вправе принимать такие решения, отметил собеседник агентства. «Никаких зверств не было. Никаких санкций к тем, кто подписал письмо, не будет», — сообщил другой участник встречи. По его словам, Усманов продемонстрировал, что «от прав собственника отказываться не собирается».

Интерес к покупке «Коммерсанта» проявляет миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте. В среду он направил оферту Усманову.

Напомним, что скандал в ИД «Коммерсант» разгорелся во вторник. Гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Андрей Галиев и главред журнала «Власть» Максим Ковальский были уволены, гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе. Издательский дом объяснил увольнения нарушением внутренних процедур, законодательства и этики в последнем номере журнала «Власть», где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Сотрудники «Коммерсанта» в среду написали открытое письмо, назвав увольнения «акцией запугивания».