Раздел Общество
14 декабря 2011, 08:43

Алексей Навальный попросил вместо шоколада прислать ему колбасы

В камере, где он сидит, скопилось уже 7 килограммов сладостей, и он уже смотреть на них не может.

Блогеру Алексею Навальному, осужденному на 15 суток ареста после митинга на Чистых прудах 5 декабря, в спецприемник передали уже семь килограммов шоколада, причем делают передачи в основном незнакомые люди, сообщил в своем блоге адвокат Навального Вадим Кобзев.

«Огромное количество вещей и продуктов задержанным принесли и продолжают приносить незнакомые люди. У них в камере одного шоколада уже 7 кг. Так что если хотите передать шоколадку, Навальный советует лучше передать колбасы или чего-нибудь еще», – написал advokatkobzev.

Кобзев сообщил, что встречался с Навальным в понедельник для того, чтобы обсудить стратегию «изобличения и привлечения к ответственности» полицейских, задерживавших Навального.

Адвокат пояснил, что при задержании Навального полицейские незаконно отобрали его вещи, «на 6 часов незаконно лишили его свободы, воспрепятствовали доступу адвоката и давали в суде заведомо ложные показания».

В понедельник стало известно о том, что Навальный и его соратник оппозиционер Илья Яшин обжаловали свой арест в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после митинга на Чистых прудах в прошлый понедельник. Сейчас они отбывают срок административного ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Международная правозащитная организация Amnesty International признала обоих оппозиционеров узниками совести.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.