Раздел Общество
14 декабря 2011, 08:43

Алексей Навальный попросил вместо шоколада прислать ему колбасы

В камере, где он сидит, скопилось уже 7 килограммов сладостей, и он уже смотреть на них не может.

Блогеру Алексею Навальному, осужденному на 15 суток ареста после митинга на Чистых прудах 5 декабря, в спецприемник передали уже семь килограммов шоколада, причем делают передачи в основном незнакомые люди, сообщил в своем блоге адвокат Навального Вадим Кобзев.

«Огромное количество вещей и продуктов задержанным принесли и продолжают приносить незнакомые люди. У них в камере одного шоколада уже 7 кг. Так что если хотите передать шоколадку, Навальный советует лучше передать колбасы или чего-нибудь еще», – написал advokatkobzev.

Кобзев сообщил, что встречался с Навальным в понедельник для того, чтобы обсудить стратегию «изобличения и привлечения к ответственности» полицейских, задерживавших Навального.

Адвокат пояснил, что при задержании Навального полицейские незаконно отобрали его вещи, «на 6 часов незаконно лишили его свободы, воспрепятствовали доступу адвоката и давали в суде заведомо ложные показания».

В понедельник стало известно о том, что Навальный и его соратник оппозиционер Илья Яшин обжаловали свой арест в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после митинга на Чистых прудах в прошлый понедельник. Сейчас они отбывают срок административного ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Международная правозащитная организация Amnesty International признала обоих оппозиционеров узниками совести.