Раздел Общество
12 декабря 2011, 12:46

Руководители комитета ЭКСПО-2020 проверят город на профпригодность

Руководители «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» прибывают на этой неделе в Екатеринбург.

Участники определят постоянный состав рабочей группы по продвижению Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения выставки. Кроме того, будет обсуждаться порядок взаимодействия министерства промышленности и торговли РФ, органов власти Екатеринбурга, Свердловской области и АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020».

В работе примут участие: замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, начальник отдела выставок и координации участников внешнеэкономической деятельности департамента внешнеэкономических отношений Тимур Кирпач, гендиректор АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

«Глава администрации города Александр Якоб планирует принять участие в заседаниях заявочного комитета, на которых будут обсуждаться вопросы маркетингового позиционирования и продвижения уральской столицы на международной арене», — отметили в горадминистрации.

Напомним, комитет создан для организации и подготовки мероприятий, связанных с выдвижением уральской столицы в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» (Expo-2020), а также для подготовки и представления в международное бюро выставок заявочной книги.

Конкурентами Екатеринбурга в борьбе за право проведения «ЭКСПО-2020» являются Измир (Турция), Аюттхайя (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия) и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Окончательное решение о месте проведения всемирной выставки будет принято по итогам голосования на генеральной ассамблее международного бюро выставок в конце 2013 года.