Раздел Общество
11 декабря 2011, 21:33

Медведев не одобряет: президент дал оценку митингам 10 декабря

Дмитрию Анатольевичу не понравился призыв к честным выборам.

Спустя сутки после акций протеста, охвативших вчера всю страну, президент РФ Дмитрий Медведев наконец сформулировал свое отношение к ним. Свое мнение Дмитрий Анатольевич высказал на своей страничке в Facebook.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах.

Комментариев к записи на данный момент больше чем «лайков», однако далеко не все они положительные.

Пользователи социальной сети написали президенту в ответ: «Стыдно Дмитрий Анатольевич», «Вы НЕ СОГЛАСНЫ с лозунгом „За Честные Выборы“??», «Дмитрий Анатольевич, высурковскаяпропаганда», «Вам самому не стыдно быть марионеткой и покрывать жуликов и воров?» — и пообещали прийти еще. И даже позволили себе припомнить главе государства недавний инцидент с твиттером.

Дмитрий Кашкин:

— Потом опять заявите, что это пьяный админ постил?

Напомним, выборы, прошедшие 4 декабря в России, вызвали массовое недовольство: россияне сочли результаты фальсифицированными, и в нескольких городах прошли митинги и пикеты. Наиболее масштабные и массовые акции протеста прошли вчера, 10 декабря, во многих городах России и за рубежом. Основной призыв — за пересмотр результатов голосования и честные выборы.