Раздел Общество
6 декабря 2011, 17:08

Илья Яшин рассказал о ночной поездке за МКАД

Столичный Тверской суд признал активиста Илью Яшина, задержанного нынешней ночью на массовой акции протеста в Москве, виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП.

Как сообщает в своем твиттере корреспондент «Коммерсант ФМ», сейчас Илья Яшин ждет оглашения приговора. В ближайшее время должен начаться процесс в отношении задержанного там же Алексея Навального, которому вменяется аналогичная статья за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В ходе процесса Илья Яшин рассказал, что ночью его сначала отвезли за МКАД, чтобы замести следы. «В этот момент стало страшно», - цитирует его журналист. На допросе сотрудник ОМОНа, участвовавший в задержании оппозиционера, заявил, что тот «никого не слушал и размахивал руками». Поездку за МКАД представители правоохранительных органов обосновали отсутствием свободных мест в ОВД «Китай-город».

По словам сотрудника «Коммерсант ФМ», Яшин заявил отвод судье Боровковой, которую, по его словам, «всегда зовут, когда надо нас посадить». Но в ходатайстве ему было отказано. В ближайшее время там же должен начаться процесс над Навальным. Ранее сообщалось, что рассмотрение его дела состоится в Басманном суде.

Напомним, что вместе с Ильей Яшиным и Алексеем Навальным сегодня ночью было задержано еще около 300 оппозиционеров.