Раздел Общество
2 декабря 2011, 16:34

В Екатеринбурге жилой дом три дня живет без холодной воды

В Екатеринбурге жильцы дома в переулке Ученическом, 3 уже третий день сидят без холодной воды.

Жильцы считают, что это связано с их отказом в адрес УК «Фонд Радомир» передать деньги, образовавшиеся в результате переплаты за холодное водоснабжение, в счет капитального ремонта.

Рина:

— Переулок Ученический в Екатеринбурге третий день без холодной воды. Обслуживающая компания «Фонд Радомир» ссылается на горводоканал, что это их забота. Горводоканал в свою очередь говорит, что участок, где произошел прорыв, — безхозный и сроки ремонта неизвестны. Из кранов течет только кипяток, это просто ужас! Сегодня пообещали подвезти к домам бочку с холодной водой — это вообще за рамками понимания. Кроме того, на днях работники «Радомира» совершали обход квартир. По их словам, образовалась переплата за холодную воду в переулке Ученический, 3 — 230 тысяч рублей и Советская, 62 — 1220000 рублей. Жильцов в очень настойчивой форме просят подписывать заявления о том, чтобы эти деньги пошли на капитальный ремонт. Хотя понятно, что деньги разойдутся по карманам чиновников. Не связаны ли эти два случая — отказ жильцов от подписи заявлений и отсутствие холодной воды?

Как сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал», аварийно-ремонтные работы на данном участке ведутся. Цистерну с водой подвезут. Вероятнее всего, что сегодня вечером холодная вода у жильцов данного дома уже появится, — пишет JustMedia.

«Магистраль, на которой произошла авария, действительно не относится к «Водоканалу», однако повреждение произошло на вводе в дом по адресу: переулок Ученический, 3, а это сеть «Водоканала». Вчера специалисты МУПа обследовали место аварии, выясняли причины и меняли задвижку», — отметили в пресс-службе МУП «Водоканал».

Получить комментарии от представителей УК «Фонд Радомир» JustMedia.Ru не удалось, так в приемной телефон не отвечал, а в отделе приема граждан по вопросам установки приборов учета холодной и горячей воды нашим корреспондентам дали телефон якобы инженерного отдела. На деле же это был телефон факса-автомата. Повторные звонки в отдел, куда удалось дозвониться ранее, не увенчалась успехом, так как там перестали брать трубку.