Раздел Общество
1 декабря 2011, 15:00

Мэрия Екатеринбурга боится промахнуться с городским бюджетом

Принимая бюджет Екатеринбурга 2012 года раньше федерального и областного, администрация столицы Урала и городская дума идут на риск.

Об этом предупредил депутатов начальник департамента финансов мэрии Андрей Корюков на заседании комиссии по бюджету и экономической политике, прошедшем в четверг, 1 декабря, — пишет Justmedia.

Адрей Корюков:

— У нас уже было принятие муниципального бюджета раньше федерального и областного. В 2004 году мы пошли на этот шаг и получили сильное снижение доходов. Поэтому сейчас мы сразу сократили бюджет

Депутатов удивили изменения, внесенные в проект бюджета на 2012 год. Доходная часть сократилась на 811 миллионов, расходная — на 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Адрей Корюков:

— Мы все-таки надеемся, что вышестоящие бюджеты нас профинансируют. Мы ожидаем средства на реформу ЖКХ, на ремонт школ. На ремонт детских дошкольных учреждений федерация обещает дать миллиард на всю область. Соответственно, миллионов 400-500 мы ожидаем на нас. Дороги обещают для крупных городов... Кроме того, президент достаточно робко сказал о помощи по строительству второй ветки метро. Если эти мероприятия наполнятся, то бюджет будет большим объемом.