Раздел Общество
26 ноября 2011, 10:15

Скандал! Собчак показала VIP-пропуска к Поясу Богородицы

РПЦ всячески открещивается от случившегося.

Телеведущая Ксения Собчак вчера, 25 ноября, разместила у себя в «Твиттере» фото VIP-приглашения на посещения Храма Христа Спасителя для поклонения поясу Пресвятой Богородицы.

«Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила“ к поясу по випбилетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — пишет Собчак. Также телеведущая добавила, что Храм Христа Спасителя выбран не случайно, ведь «там все входы-выходы для „випов“ продуманы, чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то».

«Поклонение Честному Поясу Божией Матери в Кафедральном соборе в Храме Христа Спасителя. Пропуск на два лица в любое время», — такая надпись украшает размещенное фото.

Стоит отметить, накануне очевидцы сообщали, что к Храму Христа Спасителя беспрепятственно проходят люди, подъезжающие туда на машинах с номерами серии АМР.

«А как же заповедь «не лги»? — поинтересовалась светская львица. «А вот и пропуск для особо верующих. За гранью добра и зла», — пишет Собчак.

Между тем, пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла информацию о том, что якобы РПЦ печатала VIP-билеты для прохода в храм Христа Спасителя к ковчегу с Поясом Богородицы без очереди. По информации пресс-службы Московского патриархата, без очереди в храм, где выставлена святыня, прошли лишь представители духовенства. Объяснили это тем, что многим из них после паломничества необходимо было ехать на службы и богослужения.

Напомним, 19 ноября православная святыня впервые прибыла в Москву. Российская столица стала последним из 15 городов российского маршрута афонских монахов, сопровождающих Пояс, которому смогли поклониться уже около 2 млн верующих. Доступ к Поясу открыт круглосуточно вплоть до 21:00 мск 27 ноября 2011г.

Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, была доставлена из Греции в Россию Фондом Андрея Первозванного с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что Пояс помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению ребенка.