Раздел Общество
21 ноября 2011, 10:05

На вручении премии Татищева и де Геннина объявился Чернецкий

В Екатеринбурге прошло ежегодное вручение премий Татищева и де Геннина, присуждаемых жителям города, внесшим значительный вклад в различные сферы науки, искусства, архитектуры и т.п.

Церемония проводится каждый год 18 ноября, в исторический день рождения Екатеринбурга. В этом году премии вручены двум коллективам екатеринбуржцев — группе ученых за разработку наноструктурированных магниточувствительных материалов и устройств промышленной автоматики на их основе, а также предпринимателям — строителям экспериментального поселка «Светлореченский».

По традиции, премии вручают руководители столицы Урала, и в этом году лауреатов поздравляли глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава города — председатель думы Евгений Порунов. Пожалуй, самым важным политическим знаком стало присутствие на церемонии сенатора Аркадия Чернецкого, который вместе с руководителями города поднялся на сцену, — пишет URA.Ru.

Несколько недель Аркадий Михайлович не появлялся на широкой публике, и по истеблишменту ползли разнообразные сплетни о его местонахождении — кто-то даже говорил, что первый мэр Екатеринбурга решил на время следствия по «делу Контеева» больше времени проводить за рубежом. Появление Чернецкого в Камерном театре опровергло эти слухи, а заодно и продемонстрировало публике, что Аркадий Чернецкий продолжает играть важную роль в жизни екатеринбургской администрации.

Напомним, что ознакомитсья с полным списком премий можно здесь.