Раздел Общество
17 ноября 2011, 20:47

Владимир Городенкер: следователи пользуются неверными данными

Представители депутата городской думы, обвиненного в сокрытии 39 миллионов рублей, прокомментировали ситуацию.

Напомним, 15 ноября пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Городенкера. Депутата обвиняют в сокрытии от налогообложения 39 миллионов рублей. «Следственный комитет возбудил уголовное дело, основываясь на недостоверных данных», — заявляют в окружении депутата.

Управление по связям с общественностью «Атлас-Групп»:

— Недоимка но налогам с 2008 по 2010 год составляла не 2,5 миллиона а около 1 млн рублей... Возникла данная недоимка в связи с тем, что в указанный период объем производства на предприятии упал в несколько раз в связи с мировым кризисом. У предприятия, как и у многих других, появились финансовые затруднения и денежные средства прежде всего направлялись на выплату зарплаты, оплату сырья и энергоносителей.

Завод воспользовался антикризисной правительственной программой и заявил льготу об отсрочке налоговых платежей. В последующих периодах данная задолженность по налогу была погашена, сообщают в «Атлас-Групп».

Кроме того, в компании заявляют, что Владимир Городенкер в указанный период являлся лишь акционером предприятия, но не директором.