Раздел Общество
15 ноября 2011, 17:47

Мишарин: дорога до Каменска-Уральского займет 40 минут

Губернатор Свердловской области поручил Министерству транспорта разработать проект скоростного поезда из Екатеринбурга в Каменск-Уральский.

Вопрос о скоростном транспорте возник сегодня в ходе встречи Александра Мишарина со стипендиатами президентской премии в области научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Молодые специалисты заявили о необходимости открыть в Каменске новые филиалы вузов — в ответ губернатор предложил пойти другим путем.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Если от Каменска-Уральского до Екатеринбурга можно будет добраться за 40 минут, молодежь сможет без особых проблем ездить в областной центр и получать образование там.

Напомним, сегодня подобный проект реализуется и в отношении Нижнего Тагила: специалисты также ищут оптимальный вариант организации с ним скоростного движения по железной дороге. Планируется, что поезд из Нижнего Тагила будет ехать до столицы Среднего Урала с остановками в Верх-Нейвинске и Невьянске всего один час (сегодня обычный состав добирается в Екатеринбург более трех часов, скоростная электричка — за 2 часа 20 минут).