Раздел Общество
9 ноября 2011, 12:15

Зарплату военных-контрактников обещают увеличить

Зарплата военнослужащих по контракту с нового года увеличится почти в три раза.

Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал начальник отдела пункта набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Свердловской области Евгений Сороковский.

Он отметил, что в Екатеринбургском гарнизоне, части которого расположены в Екатеринбурге и Верхней Пышме, не хватает контрактников. В военкомате надеются, что в связи повышением заработной платы количество желающих служить по контракту увеличится.

Сейчас минимальный оклад по должности у рядового составляет 2900 рублей, оклад по воинскому званию — 1600 рублей. С 1 января 2012 года по указу Президента России суммы составят 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно. Плюсом, как отметил Евгений Сороковский, остаются почти все надбавки, которые есть сейчас, уменьшится только материальная помощь военнослужащим.

Военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин, призывая заключать договор на службу, перечислил все плюсы такой работы: бесплатная медицинская помощь, бесплатная одежда, проживание в общежитии, после трех лет службы — льготная ипотека.